在电视剧《士兵突击》中王宝强扮演的“兵王”许三多打动了无数观众,尤其是许三多完成333个腹部绕杠的经典片段让人感到震撼!同时也给很多人留下了疑问333个腹部绕杠到底是影视创作的臆想,还是可以真实发生的?

  12月30日来自武警济南支队的排长宋泽萱将向这一数字发起挑战。最终,经过1个半小时的鏖战,宋泽萱以单杠二练习333个的成绩一举打破全网记录!值得一提的是,这位刷新了全网记录的“壮士”,曾在十月份刚刚创造了总队单杠二练习,10分钟91个的记录。

  虽然刚刚执行完巡逻勤务,寒风中飘落着雨滴温度也并不宜人,但宋排长却说:“我更想试试在恶劣条件下自己的极限在哪”。“1、2、3……”当突破91个时,时间过去了快半个小时,如何分配时间与体力也是需要慎重考虑的问题。

  时间过去了一个小时数量已经突破了“200”,虽然宋泽萱排长信心满满但是前来加油助阵的战友心里还是为他捏了把汗,他们能做的就是用掌声和欢呼声给予宋排长精神动力。经常跟随宋泽萱训练的战士王新诚脸上有些焦急,因为他感觉得到这次比宋排长平常的训练节奏快出了很多,这也就意味着体力消耗也更快了。

  “333”的声音响彻了训练场也刷新了全网目前的记录。单杠卷身上动作看似简单但对受训者的臂力、腰腹力量都是极大的考验根据《军事训练大纲》对单杠二练习(卷身上)的要求及格线6个、9个为优秀。

  每当谈起训练这位来自齐齐哈尔的小伙子眼里写满了兴奋,2015年刚入军校时,他还是一个白白净净的“书生样”。但从新训时的“基础体能”开始宋泽萱就喜欢上了挥汗如雨的感觉,“控制自己的身体感受每一块肌肉的力量”让他觉得十分充实。

  第一次上器械课时教员展示的各种高练习动作,让宋泽萱着了迷。于是,除了对于力量的追求,宋泽萱也开始研究动作的技巧以及如何让身体更自然协调。

  在武警工程大学运动会上,他也多次大显身手。2018年宋泽萱分流至陆军步兵学院,开始了为期一年的“火炮”专业学习。在解放军院校他依旧刻苦训练,打破了该校尘封十年的单杠二练习记录134个。

  来到武警济南支队之后,宋泽萱也没有放松对自己的要求,在两个月时间内连续刷总队纪录。