小伙伴们新年快乐啊,不知道2020年的第一天大家都去哪里度过了呢?总体来说,1日泉城气温还是比较友好,略有回升。截至16时,市区最高气温4.7℃,最低气温零下2.3℃,阳光在线。

  预计从2日起一直到4日,济南升温仍将持续,其中3-4日最高气温将升至9℃左右。不过很快5-8又将有冷空气活动,到了6日前后还会有一次降水过程,可能有雨雪天气。

  根据济南市气象台1月1日16时发布的近期天气预报来看:

  1日夜间到2日白天多云,南风2~3级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区-5℃左右,市区及其它区县-2℃左右,最高气温7℃左右。

  2日夜间到3日多云转晴,南风2~3级,最低气温济阳区、商河县、南山区-4℃,市区及其它区县-1℃左右,最高气温9℃左右。

  4日晴转多云,北风2~3级,最低气温济阳区、商河县、南山区-4℃左右,市区及其它区县0℃左右,最高气温9℃左右。

  5~6日阴有小雨,北风3~4级,最高气温5℃左右。

  7~8日多云转晴,北风4~5级减弱到3~4级,气温下降。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 赵卓琪