大众网·海报新闻12月30日讯(记者 蒋甜 通讯员 于梦)12月30日,交运温馨巴士工作人员带着准备好的零币前往沙子口大集,工作人员走街串户上门为各个摊主提供兑换服务,一上午的时间便已为近百余个商户解决了“找零难”的问题。据了解,每年一进腊月,交运温馨巴士便在各个大集上设立了零币兑换处,已经连续7年为市民解决“零钱慌”。

  12月30日正值沙子口大集,交运温馨巴士工作人员一大早就来到现场,按照往年惯例,一部分工作人员支起长桌,摆上零币、热水、纸巾和新春福字等,为赶集的市民提供便民服务;另一路工作人员则走摊串户,亲自上门兑换零币。“快帮我换上五百吧,刚才零钱就不多了,虽然移动支付普及但是赶集人多还是需要零币!”摊主王先生说。

  “根据以往经验今天准备充足的零币纸币,为需要零币的摊主们排忧解难。”交运温馨巴士工作人员说道,所有纸币都已经按照数量提前“码”好,既节省了兑换时间,也不耽误摊主做生意。“我换1000!”在大集上,零币兑换生意一“开张”,就受到了摊主们的欢迎,工作人员每走几米便有需要兑换的商贩递上整钱,少到100元,多到1000余元,工作人员所带的零币随着兑换人数的增多慢慢减少,一上午的时间,便为近百个摊位提供了兑换服务,并为商户们送上准备好的新春福字,增添忙年喜气。

  作为公交营运企业,每天都能收到大量的零币,考虑到商户需要换零币,通过我们的活动也希望给商户带来便利。临近春节各个大集上的商品交易数量增多,了解到商户们零钱紧缺,温馨巴士工作人员准备零币赶大集已经坚持了七个年头,在李村大集、城阳大集、王哥庄大集、灵山卫大集、沙子口等大集设立了零币兑换处,为市民解决“找零难”。

  温馨巴士工作人员表示,如果商户市民还需要兑换大量零币,可直接拨打咨询电话96650预约兑换服务。