大众网·海报新闻枣庄12月27日讯(记者 孟祥新 通讯员 卓雅惠)今年以来,薛城临城街道以党建引领为主线,大力倡导移风易俗,丰富居民生活,多措并举营造文明新风尚。

  据了解,临城街道先后组织机关和村居共260余人,按照村不漏户、户不漏人的原则,面对面宣传移风易俗政策,发放《文明节俭倡议书》及围裙、扇子等宣传品3万余份,张贴标语横幅150余条;同时结合实际,指导各村居修订完善村(居)规民约,制订下发《临城街道移风易俗工作实施方案》。截止目前,已对30余户未违反“七不免”的事主家庭,全部减免丧葬费用,并对每户给予500元奖励,共累计发放奖补资金3.6万元,婚丧陋习得到遏制,文明新风正逐步形成。

  与此同时,邀请山东歌舞剧院在福泉小区花园广场开展“我们的中国梦 文化进万家”演出活动。根据“一月一主题”活动安排,举办庆“三八”文艺演出、普法宣传进社区、清明祭扫、红色故事会、广场舞大赛、邻里文化节等新时代文明实践活动。截至目前,已开展“一村一场戏”26场次、“文化下乡”文化活动33次。

  此外,街道和各村居结合28日党员活动日,开展主题为《学雷锋志愿服务活动》、《学习榜样、践行初心》等集中宣讲活动30余次,进一步筑牢党员干部思想基础。