建立容错免责清单、实施常态化末位淘汰机制、设置研发投入“硬杠杠”——

  山东国企改革推出新举措

  2019-12-28 来源:大众日报 02版

  □记者 付玉婷 报道

  本报济南12月27日讯 万华集团、潍柴集团是山东近年来涌现出的国企改革创新典型。记者从省政府新闻办今天召开的发布会上了解到,经省委、省政府批准,省国资委近日出台《深入学习万华潍柴经验进一步推动省属企业改革创新的若干措施》(下称《若干措施》)。

  参照《若干措施》,我省将建立省属企业领导人员履职行为容错免责清单,明确容错免责具体事项及情形。对因落实党中央和国家部署以及省委、省政府工作要求推动改革引发信访,信访内容涉及企业改革事项、符合容错免责情形的,不予负面评价。

  今年,山东在全国创新让省属企业“一把手”上“考场”接受省直相关部门负责人、部分省人大代表和政协委员、国企改革专家等的问询,截至10月底,已实现省属企业首轮述职问询全覆盖。为进一步健全改革责任落实机制,《若干措施》提出,制定省属企业主要负责人和领导班子改革绩效评价办法,建立常态化末位淘汰机制,这项工作与改革述职问询同向而行,将进一步传导改革压力。

  为建立各类管理人员常态化“能上能下”、职工常态化“能进能出”、职工收入常态化“能增能减”机制,《若干措施》提出了更加具体、硬性的要求,直指当前国企建立现代企业制度方面“形似而神不似”的弊病。完善中长期激励的内容也写入其中,省属企业股权激励的实际收益水平不与员工个人薪酬总水平挂钩,不纳入本单位工资总额基数。

  针对省属企业创新能力不强这一短板,我省将建立省属企业研发投入刚性增长约束机制,从2020年起,工业企业未来三年研发投入年均增幅不得低于10%。同时,省属企业科技成果转移转化收入用于人员奖励的部分,不受单位当年工资总额限制,不纳入单位工资总额基数,进一步鼓励企业实施科技创新激励。

  “《若干措施》是在省属企业改革处于爬坡过坎关键时期出台的一个重要文件,是推动省属企业实现关键领域改革攻坚突破的重要抓手。”省国资委主任张斌表示,下一步省国资委将制定文件落实台账,确保各项任务按期完成。

  又讯 今年山东大力实施国企“倒计时”改革,其中资产证券化是提高国企市场竞争力的一项主要手段。记者了解到,加上12月19日过会的中泰证券,省属企业的上市公司达到38家,资产证券化率达到51.13%(不含财金集团),贡献省属企业近3/4的净利润,在推动全省经济实现高质量发展方面发挥出积极作用。

  前三季度,省属企业的上市公司实现净利润266.74亿元,占省属企业净利润的73.54%,以股东价值最大化推动国有资产价值提升成效显著。据不完全统计(不含部分境外企业),2018年度省属上市公司向股东派发现金红利59.82亿元,较高的分红意识和较强的分红能力赢得市场信赖和广泛认同。

  推动省属企业资产证券化,我省主要采取梯队培育办法,持续充实上市资源,目前基本形成“培育一批、股改一批、上市一批”的工作格局。据介绍,结合科创板的设立,今年我省又筛选了6户企业充实上市公司资源后备库,截至目前重点推进的省属上市公司后备资源已近30户。上市平台之外,我省还充分利用多层次资本市场、多种渠道方式推进资产证券化。