扶贫帮困座谈会现场。

  省委网信办副主任段培永发表讲话。

  58同城五八公益基金会副秘书长杨洪跃代表58同城向乐陵市西段小学捐款。

  浪潮集团爱城市网营销总监李熠斐

  大众网。海报新闻德州12月27日讯(记者 武红鹏)12月27日,山东省委网信办副主任段培永一行到德州乐陵市进行调研并开展扶贫帮困座谈会。德州市委宣传部副部长、网信办主任黄子华,乐陵市委副书记、市长王大山参加,乐陵市委常委、宣传部长赵凤主持会议。

  座谈会上,58同城五八公益基金会副秘书长杨洪跃代表58同城向乐陵市西段小学捐款,浪潮集团副总裁张革代表广大网信企业、网络社会组织发布并宣读《网信企业 网络社会组织助力山东决胜脱贫攻坚倡议书》,号召浪潮集团、华为、58同城、山东电子商会等广大网信企业、网络社会组织共同扛起齐鲁小康责任,共同凝聚大爱山东力量,共同弘扬伟大时代精神,助力决胜脱贫攻坚战,确保贫困人口如期脱贫。

  段培永对乐陵市扶贫帮困工作给予充分肯定,他表示,省委网信办一直高度重视网络扶贫工作,选派2名优秀机关干部任驻村“第一书记”,并将乐陵市西段乡及东崔村、西赵村作为服务基层联系点,省委宣传部副部长、网信办主任卢岚同志亲自2次带队深入帮包村开展调研活动,与村党员干部、贫困户座谈交流,制定详细的帮扶计划,提出有针对性的帮扶措施,开展精准帮扶。

  今明两年是山东省全面完成脱贫攻坚任务的决胜期,网络扶贫工作是打好脱贫攻坚战的重要组成部分,省委网信办将立足部门职能职责,助力农村电商、网络公益、信息服务、网络扶智等项目的实施,鼓励和引导广大网信企业、网络社会组织积极参与网络扶贫行动,切实增强帮包贫困村的可持续发展能力,加快脱贫攻坚步伐,真正帮助贫困群体解决实际困难,让更多贫困群众共享互联网发展红利。

  此外,浪潮集团爱城市网营销总监李熠斐向与会人员介绍了爱城市网线上扶贫帮困通道的有关情况。爱城市网所打造“互联网+”扶贫通道,可以通过发布信息动态,对接农产品展销等方式帮助特色产业提质增效,提供“接地气”的特色产业高质量发展解决方案。目前,爱城市网已在全国300多个城市落地,在济南、天津等城市深入运营,有2000余家企业入驻。李熠斐表示,爱城市网将充分发挥资金、信息、技术、人才等优势,主动参与到网络扶贫事业中来,通过产业帮扶、销售帮扶、就业帮扶、培训帮扶、捐赠帮扶等多种形式,让更多贫困群众共享互联网发展红利。