12月27日,为方便广大旅客出行需要,备战春节运输工作,济南长途汽车东站开通至商河客运专线。同时,汽车东站全面预售春运客票,与春运相关的硬件设施及服务举措也一并启动,全力保障旅客平安顺畅出行。

  据了解,汽车东站至商河线路全程高速,一票直达。行驶路线有两条路线,一条是途经全福立交桥,在零点立交上高速;另一条是途经龙奥大厦,在经十东路上高速,此条线路11:00,16:00发车。车型为32座中级中客。发车时间为:6:00,7:00,8:00,9:00,10:00,11:00,13:00,14:00,15:00,16:00,17:00,18:00,全程票价30元/人。

  春运期间,以学生流、务工返乡流、探亲流为主,东站将根据客流情况及时调整运力投放,在对班次进行加密的同时,每天备足加班运力,随时充实到客流密集的热点路线,确保广大市民及旅客随到随走。同时,针对务工返乡,开启“务工直通车”,为务工人员提供出行方便。

  下一步,济南长途汽车东站将结合市民出行意见和建议,陆续开通汽车东站至邹平、淄川等公交线路,提供更为优质的服务。

  (新时报)