大众网·海报新闻12月26日讯

  (记者 曲欣萍) 自24日夜间鲁南地区出现降水开始,全省大部分地区迎来雨雪天气,聊城、德州、济南、淄博、菏泽先后出现降雪,也是今冬初雪。降雪过后由于气温较低,山东多地发布道路结冰黄色预警。

  伴随雨雪而来的还有大风天气。省气象台发布大风预警:26日白天,黄海北部和中部7级阵风8~9级,渤海海峡6~7级阵风8级,渤海5~6级。

  未来三天天气预报

  26日白天到夜间,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气阴局部有小雨雪转多云,其他地区天气多云转晴。半岛地区北风5~6级阵风7级转南风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,沿海地区-1℃左右,其他地区-4℃左右。

  27日白天到夜间,全省天气晴间多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,沿海地区0℃左右,其他地区-2℃左右。

  28日白天到夜间,鲁东南和半岛南部地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  夜间最低气温:鲁中山区鲁和西北的东部地区-3℃左右,沿海地区1℃左右,其他地区-1℃左右。

  道路结冰防御指南:

  1。交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;2。驾驶人员应当注意路况,安全行驶;3。行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。