近日,全国青少年无人机大赛在上海大学举行。来自全国17个省市的198支代表队、近1000名师生参加。大赛共设有个人飞行赛、团体飞行赛、物流搬运赛、第一视角飞行、空中格斗赛、无人机编程挑战赛、空中编舞赛及无人机足球赛等8个项目,主要考察参赛选手的动手能力、操控能力、空间判断能力、仪表飞行能力、编程能力、创意能力和团队协作能力。

  潍坊市代表队在本次大赛取得优异成绩,大赛共表彰一等奖95项,潍坊获20项,占21%;二等奖224项,潍坊获72项,占32%;三等奖共538项,潍坊获104项,占19%。其中小学组空中格斗赛、初中组无人机编程挑战赛、初中空中编舞赛、初中搬运物流赛四个单项获全国赛的第一名。两项全国第二名,四项全国第三名,并创造两项全国纪录。七中,潍城区芙蓉小学获得空中格斗冠军!潍坊歌尔学校获舞蹈编程赛第一名,物流挑战赛第一名!高新区瀚声学校获得编程挑战赛第一名。

  全国青少年无人机大赛由中国航空学会主办,是青少年教育无人机领域领先的全国性比赛项目,活动旨在传承航空精神,培养科技创新后备人才。通过比赛,孩子们拓展了视野,锻炼了自己,提高了抗压能力,创新能力得到全面提升。

  (潍坊新闻网)