政府大院变市民停车场,文件下发了不等于落实了,如何确保政令畅通?如何避免个别人不拿文件当回事或心存侥幸?

  从今年7月10日起,淄博市明确了25个(第一批)党政机关事业单位错时向社会免费开放停车场,得到市民点赞。近5个月过去了,这些共享停车场利用得如何?

  据12月6日淄博日报报道,记者对淄博市第一批党政机关事业单位错时向社会免费开放停车场进行走访,绝大多数机关大院都能敞开大门,市民可以在规定时间内在院内停车,但也有个别单位如淄博市应急管理局,不开门禁,表示“这里不让进。”

  私家车共享政府大院停车场,政府大院变身市民停车场,济宁有,泰安有,淄博有,威海有。这样的“旧闻”每次发生,总能引来众多旁观者,引来数不清的跟帖和“点赞”。然而,公众关心的好事要办好、办彻底,并不容易。从淄博日报记者暗访可以看到,总有个别部门个别人,对上级要求置若罔闻,对群众呼声置之不理。我们相信,随着媒体报道,被曝光的单位很快能够整改并敞开大门。

  需要思考的是,文件下发了不等于落实了!如何确保政令畅通?如何消除个别人不拿文件当回事或心存侥幸?

  淄博日报记者暗访,让人们看到了舆论监督的力量。政府大院拿出大量停车位,是地方政府勇于开门、“自降”门槛,破除“藩篱”和“神秘感”,与群众“零距离”,是开放、为民、包容、服务新理念的生动体现。政府要把这件好事办好,既要尽力而为,尽最大可能去办,也要强化监督问责,欢迎公众监督和媒体“挑刺”。

  舆论监督是媒体的一项重要职能,善待媒体“曝光”,是为官从政的一项必备基本功。希望广大媒体忠诚履职、善于曝光,政府部门闻过则喜、有过立改。这是一个良性互动的过程,是一个发现问题、分析问题、解决问题的过程,也是把好事办好的重要环节。在这个意义上,政府大院变市民停车场,为淄博“挑刺”点赞!