大众网·海报新闻济南12月3日讯(记者 辛振东 陈俞印)

  自11月22日24:00起,济南市首条24小时运行线路—K101路线正式运行,实现公交夜间服务再升级。李洋,是济南公交的五星级驾驶员,也是首班24小时K101公交车的驾驶员。记者见到他时,他已经做好了发车前的准备工作,正在接受数家媒体的采访。可以看出,李洋在镜头前还稍微有些拘谨,他笑着跟在场的记者说:“开了12年公交车,第一次零点之后发车,心情还有些激动。”

  深夜不怕没车坐 24小时公交 服务夜间经济发展

  今年6月19日,济南市人民政府办公厅发布《关于推进夜间经济发展的实施意见》,出台了多项措施助力济南夜经济发展。据了解,近日,济南市入选“夜间经济十佳城市”,“夜经济”已然成为济南城市形象新名片。随着济南市夜经济的迅速发展,市民、游客夜间外出、晚归现象越来越多。济南公交主动跟进夜间出行需求,在27条零点公交线路的基础上,将K101路升级为24小时运行线路。

  (K101线路图)

  记者了解到,K101路连接经四路、泉城路、解放路等市民出行、居住、旅游主要路段,途经融汇老商埠、大观园、万达广场、振华商厦、绿地中心、趵突泉、恒隆广场、贵和购物中心、世贸国际广场、宽厚里、黑虎泉等多个大型商圈和旅游景点,同时,途经市立五院、市儿童医院、省立医院、市中医院、市中心医院等医疗机构,线路实现全天运营后,将极大满足市民乘客24:00以后的公交出行需求。

  记者了解到,K101路线00:00—01:00、04:00-5:00发车间隔为30分钟,01:00-4:00发车间隔为1小时,采取“准点发车、定点到站”的服务模式,沿线路站点停靠,到站时间在站牌公示,市民乘客可参照站牌公示时间和369出行APP线路运行情况计划出行。票价2元,执行IC卡优惠政策。为确保线路安全运行,济南公交将在00:00-5:00运行的车辆上配设乘务管理员,专门负责车厢内安保工作,保障乘客出行安全。

  李洋介绍说:“在这条24小时公交线路运营之前,我们专门进行了夜间安全驾驶培训,之前还在凌晨专门熟悉过线路。夜间行车最大的困难就是会犯困,我提前几天已经开始调整生物钟,并且还准备了浓茶。”

  (K101路公交车)

  记者乘坐多趟24小时公交后发现,乘客中有滴滴代驾,有夜归的旅客,有刚加完班的白领,有刚聚完餐的小伙子,还有早起晨练的老人。从事滴滴代驾的高先生,是首班24小时公交K101路公交车的首位乘客。他向记者介绍说,自己从事的滴滴代驾工作,经常在凌晨12:30之后接单,夏天还好,冬天再骑电动车跑在路上会很冷,所以有这样一班公交车确实很温暖、很方便。

  高铁不到站公交不收车 无论多晚我们在站牌等你

  从济南西站下车,步行十分钟左右,就能到达济南西站公交枢纽,这里有5趟末班车0:00分发车的零点公交。济南公交西部公司四队调度员王立说:“以前我们的末班公交是23:45分发车,我们从济南西站内模拟乘客下车后的路线走了几趟,发现从出站到我们站台大约需要十分钟的时间,所以我们把末班车的发车时间改成了0:00。”

  (王立调度公交车运行情况)

  在王立的手机上,记者看到了一个名叫“西客站公交高铁工作管理群”的微信群,群里有这样一条信息:“G344因列车晚点到达济南西站的时间为0:00分。经统计济南西站下车人数为350人,望公交公司老师酌情予以协助。”王立介绍说:“我们提出了高铁不到站、公交不收车的口号,跟济南西站建立了联络群,他们把列车的晚点信息,大约有多少名乘客发到群里,我们就做好车辆的调度工作,确保不管再晚到站的乘客都能有车坐。”

  记者了解到,今年2月13日晚,降雪造成了济南西站G1834次列车晚点至次日零时52分、G1832次列车晚点至次日1时54分。接到通知后,济南公交西部公司四队及时启动高铁晚点保障预案,车队队长、调度员、值班员、驾驶员抵达车站疏运旅客,直至凌晨2时20分,确认再无旅客乘车后才撤离。

  K109路公交车驾驶员马现珉告诉记者:“我开的K109路,算是一条旅游线路,平时其实我还会兼职一下导游,外地乘客想去哪个景点,我就会告诉他们在哪下车。看到他们到达景点后开心的脸,我也很开心。”

  记者手记:

  11月22日,农历的小雪节气,虽然济南没有下雪,但是已经跌至零下的气温与呼啸的寒风,早就宣告了冬日的来临。那天,我得到了济南公交即将开通24小时公交线路的新闻线索,第一反应是:那么晚,会有人坐公交车吗?怀着疑问,我在0:30分坐上了那趟首发的K101公交车。

  在K101的首发站,早就有两位乘客等在了公交站牌,他们的着装很特殊,是两名滴滴代驾。这趟公交车,让他们不用再骑着电瓶车穿行在寒冷的冬夜。我的家门口就是公交站,于是在接下来的几天,我又乘坐了几次凌晨行驶的K101,每次车都是准时进站,每次都有乘客。他们中有加完班的白领,也有刚聚完餐的小伙子,他们上车之后,都会不约而同地说一句:“真暖和”。

  我想,温暖不仅体现在车内的温度,还来自于心里。公交是城市的窗口,无论是“高铁不到站,公交不收车”的零点公交,还是“24小时不打烊”的K101,他们的存在,让发展夜间经济不再是一串串冷冰冰的数字,而是化作一条条温暖的举措,流淌在这座冬天里的北方城市,让这座城市更加温暖,更有情怀。