随着一辆铲车的启动,查获的假冒伪劣饮料、酒水、儿童玩具、空气滤芯、马桶被拍砸得粉碎,在现场100余人的见证下,现场集中销毁假冒伪劣商品5000余件,货值10万余元。

  11月26日,为深化打击制售假冒伪劣商品专项整治成果,山亭区市场监管局在经济开发区垃圾处理厂集中销毁处理了一批假冒伪劣商品。此次集中销毁的伪劣商品,主要是在整治行动中查获的侵犯注册商标专用权、质量不合格的假冒伪劣商品和过期产品,含饮料、酒水、机油、马桶等7个品类。销毁过程中,该局采取碾压粉碎的环保处理方法,压碎后再将垃圾统一进行无害化处理。

  本次集中销毁行动,进一步彰显了市场监管部门向市场违法行为亮剑的信心和决心,有力打击了制假售假违法行为,震慑了违法分子,营造了公平竞争的市场环境,维护了消费者的合法权益。下一步,山亭区市场监管局将继续加大监管力度,围绕群众反映强烈的突出问题,持续开展打击侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品专项行动,加大对假冒伪劣商品和侵权案件的曝光力度,加强违法案件的查处,进一步维护广大消费者的合法权益,营造良好的经济环境和市场消费环境。

  (枣庄市市场监督管理局)