山东省委常委、市委书记王清宪认为,人才是城市最大的动能,是城市发展最深厚的底蕴。搞活一座城,关键在人。

  长期以来,青岛市委、市政府高度重视人才事业发展,突出“高精尖缺”导向,以国际国内高端人才和中青年人才为重点,在人才政策创新、体制机制改革、平台载体建设、人才生态营造等方面,都迈出了新步伐、取得了新成效。2019年前9个月,青岛市集聚各类人才20.4万人,全市人才总量突破205万。“高精尖”人才集聚优势明显,在青各类院士155人、国家特聘专家等高层次人才259人、山东省泰山系列人才工程人选587人,均占全省30%左右,全省领先。在青高校毕业生留青约5.1万人,留青率达48.6%,同比增长8.6%。

  那么,青岛吸引和集聚人才的密码究竟是什么?

  选择青岛就是选择国家战略

  “办好一次会,搞活一座城。”2018年6月,上合组织峰会在青岛举行,仅仅过了不到一年,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动再次花落青岛。

  经略海洋高地、“一带一路”城市、建设国际大都市、打造对外开放新高地……青岛城市定位加持越来越响亮。对于人才而言,“选择青岛,就是选择国家战略”。

  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。国家布局山东新旧动能转换综合试验区建设,赋予青岛发挥核心引领作用、加快形成国家东部地区转型发展增长极的重任。为此,青岛市提高站位,发起了“十五个攻势”,放大坐标找不足、提高标准找差距,精兵强将攻山头、典型引路稳阵地,“学深圳、赶深圳”,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。

  区域经济的良性发展能吸引和留住人才。青岛市注重提升区域经济发展能级,始终把准发展定位,补齐短板,拓展空间,加快形成各具特色、优势互补的区域协调发展格局。西海岸新区在服务落实国家重大战略中先行先试,当好改革开放的示范区、创新发展的排头兵、加快发展的驱动器。中国-上合组织地方经贸合作示范区开展好面向上合组织国家的物流、贸易、加工制造方面的深度合作,推动核心区实现突破性进展。蓝谷加快高技术产业项目建设,争创以海洋为特色的国家级高新区。胶东临空经济示范区启动消费中心项目建设,申建空港综合保税区。金融综合改革试验区加大金融、财富管理、金融科技等领域资源集聚和发展力度,打造新金融快速发展和财富管理高地。

  政策成为吸引人才风向标

  制定有利于优秀人才干事创业的差别化政策,才能使有识之士引得来、留得住、干得好、有作为。青岛市人才政策成为吸引八方贤能的“风向标”和“强磁场”。

  2019年6月份,青岛面向全球年轻人发出“隆重邀请”,推出四项青年人才聚青就业创业新政,其中40岁以下专科生可落户,成为网友关注焦点,迅速刷屏:进一步简化落户程序,博士凭毕业证即可落户;加大对博士人才在青生活、住房的补贴力度,海内外博士来青购买首套商品房可享受15万元一次性安家费补贴,来青在站博士后2年内可享受12万元生活及住房补贴,出站留青、来青工作的可享受25万元安家补贴,对在青创新创业的青年人才,根据风投公司投资及企业发展情况,市和区政府可按照1:1比例跟投,上不封顶。

  为了确保高层次人才在青岛不但能够“引得来”,更能“留得住”“用得好”,青岛市多年来始终积极构建具有国际竞争力的引才用才机制,人才投入不断加码,全市总投入超过50亿元;围绕人才支撑新旧动能转换“五大工程”意见,构建起“1+10”政策体系;密集出台了有关深入推进科技创新发展、奖励资助顶尖人才、鼓励中介机构和个人引进高层次人才及团队的意见等扶持政策,包括对顶尖人才给予500万元生活补贴、对顶尖人才团队重大项目给予最高1亿元的综合资助、对引进符合条件的海外高层次人才的机构和个人奖励标准最高提至50万元等……一系列新政策、新举措的出台,解除了各类人才的后顾之忧,让他们在岛城心无旁骛地安心创新创业。

  放眼全球创新引才平台

  “我是2014年参加首届‘百所高校千名博士青岛行’活动,近距离地了解了青岛的发展规划、人才政策,并与高校企业对接交流,最终决定留在青岛发展。”刘在建博士正是通过2014年的高校行活动留在了青岛的企业,现在已经成为企业骨干,专注于新能源新材料等技术开发工作。刘在建表示:“在青岛的几年里,我充分感受到了这座充满朝气的城市对人才的包容与支持,岛城优惠的人才新政为我的研究带来机遇,这些是我爱上这座城市最重要的原因。”

  青岛市坚持“走出去”“请进来”“第三方引才”等措施相结合,不断拓宽引才渠道,不拘一格引进大批高层次人才。“走出去”方面,先后与129所国内重点高校签订高层次人才合作协议,组织赴国内重点城市开展靶向引才;首次在香港、澳门设立境外招才引智工作站,境外站点累计达到32家,建立面向亚洲、辐射全球的人才信息发布“基站”;在西安交通大学等高

  校设立国内引才工作站7家,推动国内毕业生“来青”“回青”。“请进来”方面,连续举办18届中国青岛蓝色经济国际人才暨产学研合作洽谈会,2015年以来直接吸引1000余名海外高层次人才来青洽谈对接,正式签约项目465个;连续6年举办“百所高校千名博士青岛行”活动,累计吸引112所重点高校5000余名博士、600余名高校代表云集青岛,达成就业及项目合作意向1120个,创新举办首届“全球博士青岛研修营”,吸引全球800余名博士参营研修;“借外力”方面,投资8.9亿建设青岛国际人力资源产业园,引进万宝盛华等60家全球性人力资源机构,提高人才引进的国际水准;支持第三方引进创新型高层次人才及团队,提高“红娘奖”奖励标准,激发社会、个人以亲情、乡情、友情招才引智。

  人才服务搭上e时代快车

  前不久,全国首个平台型人才政策精准查询服务系统——青岛市人才政策电子词典正式上线运行,电子词典不但满足人才个人发展所需,还满足人才团队项目、人才创新创业、人才孵化平台共4个领域事项查询需求;词典既收录了125项市本级人才政策,还将12个区(市、功能区)的140项人才政策一网集成,为在青人才提供24小时全天候服务,点击量已经突破55万人次。

  2019年,青岛市按照人才创新创业“有政策助力、有平台支撑、有资本支持、有服务保障”“四有”思路,组建人才创新创业生态联盟,全口径整合市场和政府各类要素、资源,打造“线下+线上”双轮驱动服务模式,为人才创新创业赋能、助力。“线下服务”就是由律政、引才、孵化、项目、金融、培训等6个专委会为人才提供相应服务。“线上服务”就是为人才提供政策电子词典、重点创新创业平台地图、重点产业全球人才地图、重点人才供需服务平台等云平台服务。

  不仅如此,青岛市人才工作领导小组办公室协调市人力资源社会保障局和市公安局,进一步优化人才落户流程,依托“智慧人才”平台,建成独具特色的学历人才引进“秒批”系统,高校毕业生完成资格审核后,可直接到公安部门办理落户手续,全面实现线下“一次办好”,让高校毕业生“秒”变青岛人。

  打造人才培育全链条

  “今后,申报青岛博士后创新实践基地,也能够享受到和省基地一样标准的‘真金白银’,这个政策给我们解决了引进人才的难题。”前不久,《青岛市博士后创新实践基地管理办法(试行)》的出台破解了部分企事业单位、园区短期难以成功获批国家博士后站和省基地的困境,此举将在青岛市打造国家、省、市等博士后培养“全链条”,为进一步集聚博士后等高层次人才,实现青岛高质量发展添薪续力。

  青岛市坚持高端引领、重点提升、支撑保障相结合的创业孵化载体建设,投资建设了青岛国际院士港、院士智谷、青岛博士创业园、青岛市高层次人才创业中心等高端人才发展平台,人才创新创业蔚然成风。

  德国哈勒-维滕贝格大学博士冀然师从欧洲纳米压印技术鼻祖Heinrich Kurz教授,入驻青岛博士创业园后,开创青岛天仁微纳科技有限责任公司,完成了纳米压印设备和全套解决方案的研发并实现销售,成功入选“青岛市创业领军人才”;美国德克萨斯农工大学研究生毕业的陈乃琦入驻青岛高层次人才创业中心后,成立青岛西诺农业科技有限公司,与意大利比奥齐姆强强联合,致力于普及生物刺激剂概念、推动生物刺激剂应用。

  数据显示:青岛博士创业园累计孵化企业313家,在孵125家,其中包括18家上市企业;青岛高层次人才创业中心累计引进了16批共137家海内外的创新创业企业,产业研发类别涵盖了电子信息、生物制药、先进制造、新能源新材料等新兴行业领域。

  有什么样的人才,就有什么样的竞争力,就有什么样的未来。

  开放、现代、时尚、活力的青岛,正吸引一批又一批海内外卓越人才纷至沓来,青岛正以海纳百川的气魄广聚天下英才,让海外人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

(青岛财经日报)