中国山东网11月29日讯 11月29日上午,民革中央两岸青年创新大联盟青岛园区揭牌仪式在市北区举行。民革中央联络部副部长张庆盈,青岛市委统战部副部长张辉,民革青岛市委副主委曾学锋,市北区政府党组成员刘传伟,区相关部门负责人及各民主党派基层组织负责人,“两岸青年创新大联盟”相关合作企业参加揭牌仪式。市北区委常委、统战部部长赵宇龙主持仪式。

  民革中央两岸青年创新大联盟执行长左宁、北京优投科技孵化器有限公司总经理薛光轲分别介绍了两岸青年创新大联盟和大联盟青岛园区项目情况。

  民革中央联络部副部长张庆盈,市委统战部副部长张辉,区政府党组成员刘传伟,民革中央两岸青年创新大联盟执行长左宁共同为两岸青年创新大联盟青岛园区揭牌。

  揭牌仪式上,两岸青年创新大联盟青岛园区代表分别与北京优投科技孵化器有限公司等四家企业代表进行了签约。

  活动中,民革中央联络部副部长张庆盈,市委统战部副部长张辉分别致辞。张庆盈在致辞中说,“两岸青年创新大联盟青岛园区”揭牌,标志着以青岛市为依托的又一个两岸青年交流合作平台已经正式搭建起来,两岸青年创新大联盟青岛园区将以“携手同心,创新发展”为宗旨,充分利用“联盟”这一覆盖海峡两岸及港澳地区的大平台,集中推介资源项目,拓展服务领域,提升合作层级,为青岛市双招双引和创新中心核心区建设发挥力量。张辉在讲话中指出,两岸青年创新大联盟青岛园区落地是民主党派发挥优势作用,助力赋能市北区发展的具体举措。希望民革市委和市北基层委,以及广大民主党派成员以此为契机,进一步发挥人才荟萃、智力密集、资源丰沛的独特优势作用,凸显两岸青年创新大联盟的平台作用,进一步聚焦市北区开放发展大局,为创新中心核心区发展贡献智慧和力量。

  两岸青年创新大联盟青岛园区的揭牌和与入驻企业的签约,是民主党派市委与区十二大平台签订对口服务合作协议后,发挥党派优势为对口平台赋能,助力创新中心核心区建设的具体举措。

  据悉,两岸青年创新大联盟将聚焦市北区开放发展大局,整合两岸青年企业资源,在创新创业、孵化运营、资源整合等方面发挥平台作用,进一步探索青岛园区开展交流合作的方式,为创新中心核心区发展做出新的贡献。

(中国山东网)