12月1日,聊城市退役军人医院组成义诊宣传队,参加“世界艾滋病日”宣传活动。由市卫生健康委主办、市疾控中 心承办的聊城市“世界艾滋病日”大型宣传活动在健康主题公园举行。市人大常委会副主任孙菁、市卫生健康委副主任侯 森、农工党聊城市工委副主委赵素婷、市科协副主席潘云霞、市疾控中心副主任姜祥坤等领导出席活动。

  
       今年艾滋病日的主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。活动现场,工作人员通过发放宣传材料、讲解宣传展 板和专家现场答疑等形式,向与会领导和现场群众详细介绍了艾滋病最新流行形势、艾滋病预防措施、国家相关法律政策 以及我市艾滋病防治工作成效。与会领导和志愿者在“社区动员同防艾 ,健康中国我行动”条幅上庄严签名,表达了“携 手同行,共同防艾”的决心。
       通过举办本次主题活动,向群众传递了正确的艾滋病防治知识,倡导关爱,反对歧视,进一步营造了聊城市艾滋病防 治的良好氛围。
       聊城市退役军人医院是聊城市唯一一所市级优抚医院,经过近30年的发展,现已成为集优抚、医疗、保健、康复、科 研、教学于一体的二级甲等综合医院。医院现有编制床位480张、职工562人、医疗专家近百名,设有34个临床医技科室、 23个护理单元。拥有口腔科、精神科两个市级重点专科、拥有北京、上海两个“名医工作室”,“静脉曲张”“头痛病” 两个市级专病诊疗中心,启动胸痛中心等。院配备美国GE磁共振、CT等大型医疗设备500余台件,先后被国家民政部等上级 机关授予“全国文明优抚事业单位”、“全国十佳医院”、“山东省爱国拥军模范单位”、“省级精神文明单位”等荣誉 称号。