大众网·海报新闻济南11月29日讯(记者 贺辉)记者从齐鲁交通集团获悉,位于临沂市平邑县的新台高速毓秀山隧道左线顺利贯通。按照施工进度,春节前新台高速8座隧道将全线单线贯通。

  新台高速公路毓秀山隧道位于临沂市平邑县白彦镇,是连接郑城互通和温凉河特大桥的节点。该隧道为双向四车道,左洞全长760m,右洞全长765m,由齐鲁交通发展集团投资建设。今年3月中旬进场施工后,面对隧道覆土浅,岩体较破碎,全隧地质风险高等施工难题,各参建单位科学调度、优化施工方案,经过265天的昼夜施工,比计划提前17天隧道贯通。

  新台高速全线共有8座隧道,其中长隧道3座,中隧道5座,计划2020年春节前实现8座隧道全线单线贯通。

  新台高速北起京沪高速与泰新高速交叉的新泰枢纽立交,南至枣庄市台儿庄,途径3市8个区县,是继京沪、京台高速公路后,又一条纵跨全省的重要通道。线路全长157.5km,其中新建130.9km,双向四车道,设计速度120km/h,总投资126.9亿元。

  (大众网)