请点击输入图片描述

  根据淄博廉政在线消息,市委决定于2019年12月上旬至2020年1月中旬,开展十二届市委第九轮巡察,涉及淄博6个市直部门和8个全市扶贫工作重点镇。

  据了解,巡察对象包括市发展和改革委员会、市工业和信息化局、市司法局、市自然资源局、市应急管理局、市行政审批服务局6个市直部门单位,以及淄川区寨里镇、淄川区西河镇、博山区博山镇、博山区池上镇、高青县高城镇、沂源县南鲁山镇、沂源县大张庄镇、沂源县中庄镇8个全市扶贫工作重点镇。

  其中,巡察内容包括深化政治巡察、聚焦中心工作、紧盯作风问题、关注脱贫攻坚、其他需要巡察的内容五个方面。在聚焦中心工作方面,将重点检查“六稳”、三大攻坚战、新旧动能转换、“双招双引”、“一次办好”、扫黑除恶、乡村振兴和脱贫攻坚、“大整治大提升”行动、保障改善民生等重点工作推进落实情况。而在紧盯作风问题方面还提到,将认真落实党中央“基层减负年”部署和省委“工作落实年”要求,着力发现和推动解决政绩观错位、文山会海反弹回潮、督查检查过多过频、过度留痕等形式主义问题。

  此外,各巡察组举报电话和举报邮箱待正式进驻被巡察单位后公开。巡察期间,巡察组于工作日内受理干部群众对巡察对象的监督举报,鼓励实名举报,不受理非巡察内容的信访举报。(鲁中晨报 记者 马冠群 报道)

  (鲁中晨报)