“太惊险了,一眨眼的功夫车辆就冲进泄洪沟侧翻了!幸好车主没事。”第一时间赶过来帮忙的热心保安员滕长喜、王敬福说。

  11月28日18时许,山东振邦保安天桥分公司保安员滕长喜、王敬福在济南市建邦大桥东两公里左右的国道309附近巡逻时,看到一辆黑色轿车从身后疾驰而过,两人刚要原路返回就听见一阵刹车声,紧接着黑色车辆冲进路边泄洪沟侧翻了。

  两名保安员惊呆了,对视了一下赶紧跑到数米外的现场。只见车头一侧已变形,前挡风玻璃碎了,落了一地玻璃碎片,车主在车里吓懵了,正在呼救,两人把他从车里扶出来。车主只是受点皮外擦伤,站在路边惊魂未定,并无大碍。

  看到车辆损坏严重,两名保安员经与车主商量,拨打救援电话叫来了救援车、吊车,等待救援的期间,两名保安员与车主交谈得知,由于车速快,在躲避同方向行驶车辆时操作不当发生了侧翻。

  待救援车辆到来时,两名保安员又帮助救援人员完成救援。回过神来的车主对两名保安员不停地道谢,保安员提醒车主在特殊有标识的路段,一定谨慎驾驶。