原标题:如何营造良好法治化营商环境?省公安厅副厅长:逢扰必查,逢案必办

  齐鲁网·闪电新闻11月28日讯(记者 张伟 高亚南 王楚奇 白少光 王雪)“公安机关如何依法平等保护民营企业合法权益,在营造良好法治化营商环境方面,还将采取哪些具体措施?”今天上午,省十三届人大常委会第十五次会议举行联组会议,听取审议省政府关于全省营商环境工作情况的报告并进行专题询问。会上,省人大常委会委员丛大鸣就其关心的问题进行询问。

  山东省公安厅副厅长修潍青表示,全省公安机关将坚决依法查办各类损害营商环境的违法犯罪行为,以扫黑除恶为牵引,以创造良好的环境为重点,充分发挥公安机关职能作用,严厉打击对民营企业的人身伤害、资金侵占、破坏生产、毁坏设备、扰乱秩序等不法行为。“做到逢扰必查,逢案必办。”

  修潍青还表示,公安机关将继续严格落实依法保障和服务民营企业的各项措施,严格进行检查监督,勇于纠正错误。“一方面坚持宽严相济的刑事司法政策,正确区分罪与非罪的界限,坚决防止久托不办、久侦不决、刑民混淆等问题。另一方面,切实加大执法检查力度,绝不允许发生不作为、乱作为问题。”

 (齐鲁网)