捷报

  ——成武“11.23”持械抢劫案告破

  2019年11月26日下午,成武县委常委、政法委书记邵明杰在公安局党委副书记、政委孙锋,党委委员、副局长牛印瑞,党委委员、指挥中心主任姜庆民等相关负责同志的陪同下,赴曹县古营集高速出口迎接“11.23”持械抢劫专案组凯旋。

  11月23日18时许,银座超市附近发生持械抢劫案件。接到警情后,副县长、县公安局局长曹红波立即做出指示,务必全力快速侦破案件。 县公安局在第一时间启动多警联动合成作战机制,指挥中心、刑警大队、巡警大队、14个派出所等单位全部出动,对嫌疑车辆进行布控追踪,并迅速抽调指挥中心、刑警大队、城关派出所民警成立“11.23”专案组,连夜开展侦查工作。

  在市局有关单位的大力支持下,专案组民警历时两天两夜,行程1000余公里,跨山东、河南、湖北三省,于26日凌晨5时许在湖北随州市将3名犯罪嫌疑人全部抓获。

  案件的迅速告破,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰,有效地维护了全县社会治安,彰显了成武公安民警关键时刻能够“拉得出、冲的上、打得赢”的铁一般的责任担当和铁一般的过硬素质,践行了人民公安为人民的初心和使命。