原标题:济南首个下沉广场式地铁出入口!3号线“城市溪谷”C位出道

  齐鲁网·闪电新闻11月27日讯 济南地铁3号线初期运营的脚步越来越近,大家也都非常期待。据说除了之前已经报道过的13个美轮美奂的车站,还有一个神秘的美地——“城市溪谷”,到底它长什么样子呢?跟随闪电新闻记者一起去看一下吧。

  地铁站里有风格各异的美景,出入口颜值也得要高。在济南经十路与奥体西路交叉口东北侧,地铁3号线奥体中心站D口连接着济南首个下沉广场式地铁出入口——“城市溪谷”。

  据了解,“城市溪谷”的设计理念是结合附属机构和地块特点提出的。

  设计构思源自水流,将济南的泉文化融入城市空间中,通过流动的线条营造出自由、写意、灵动的空间场所。

  从开放宽敞的地上小广场,通过扶梯通往地下约10米深的露天广场。

  两旁是青翠的绿植,鹅卵石铺底的水池清澈明净。

  阳光穿过玻璃撒向地面,透过玻璃俯瞰奥体中心站换乘大厅。一处城中静谧的小花园,与地面上的车水马龙形成鲜明对比。

  还有这一波美照,请查收~

  闪电新闻记者 刘晨

  (齐鲁网)