原标题:人人都有一双独特的“二维码”人手识别技术亮相5G+AI创新成果展  

  齐鲁网·闪电新闻11月26日讯(记者 梁金凤 尹承谦 李静怡 王楚齐)26日下午,第七届中国新兴媒体产业融合发展大会“未来已来”5G+AI创新成果展在济南舜耕国际会展中心举办。在成果展现场,融媒中心智能化解决方案、5G时代下企业短视频创作与营销的多种产品亮相。其中,名为“仙人掌”的人手识别系统吸引了众人的目光。

  麦仑科技技术人员徐宏锴介绍,现行的人脸识别多为辅助工具,因为人脸识别属于弱隐私技术,人脸暴露在公共环境之下,隐私性较弱。手掌识别技术主要利用手掌内部血管及纤维组织的“原生码”,以原创AI算法为核心,是可以独立支撑实时、大流量身份认证的“零介质、零漏洞”的识别技术,“只要采集,一生都可以使用,不会因为年龄和身材的变化而发生改变”徐宏锴说。

  同时,徐宏锴演示了手部识别系统的使用方法:“只要在感应区轻轻一刷,就可以实现二维码以及身份证、银行卡等证件的功能。”徐宏锴详细介绍了该系统的应用范围,未来,人手识别可以为社会管理、公共服务、金融、社保、公共交通、出入办公楼、校园等提供人工智能及大数据解决方案。

 (齐鲁网)