原标题:临沂北动车所正式启用 设12条存车线、1座临时检修车库

  大众网·海报新闻临沂11月26日讯(记者贺辉 仪首歌 张珈玮 孙靓 吴华鹏 李立红 实习生 丁玉婷)随着鲁南(日兰)高铁日照-临沂-曲阜段正式开通,承担着高铁动车组检修和运营工作的临沂北动车所正式启用。

  据悉,临沂北动车所占地约521亩,坐落在流水桃花、景色宜人的沂河之畔。动车所设有动车组存车线12条、4线动车检修库1座、踏面诊断棚1座、双向洗车库1座、临时检修车库1座,是目前山东省境内第五座建设标准高、功能先进动车组检修运用所。

  临沂北动车所的正式启用,将进一步满足临沂高铁枢纽建设和客运专线建设,大大增加始发、终达临沂的动车数量,提升临沂北站客运能力,为鲁南地区经济发展、改善民生提供更大助力。

  为方便旅客出行,动车组昼行夜伏,动车组检修工作大多在夜间进行,夜幕降临时,高铁机械师一天的工作才刚刚开始,晨曦到来,焕然一新的复兴号又奔驰在祖国广袤的大地上。