原标题: 济南解放东路市容大整治!破损地面、道路卫生、乱摆乱放一把抓

  近日,济南历下区城管局(综合行政执法局)组织召开了“提升解放东路市容环境问题专题会”,局综合科、机械化清扫大队、渣土办和姚家环卫所、姚家执法中队等部门参加会议。

  现场会上,历下区城管局局长徐琳、副局长徐庆田分别指出了解放东路上存在的市容环境方面和城市道路保洁方面的问题。各科、所、队也就日常管理情况进行梳理汇报,共同研讨治理方案。会后,姚家中队和城管局综合科立即联合行动,重点对华联超市和天联超市门前环境进行综合整治提升。徐琳现场调研,细节指导整治提升工作。

  整治现场与超市管理方沟通,指出存在问题及解决方向:1、加装非机动车停放区围档;2、增设车辆秩序管理员和门前责任区保洁员;3、清理乱堆杂物和卫生死角;4、增加保洁时间和频次;5、清除乱贴乱画等违章广告;6、硬化、修缮破损路面。

  针对天联超市占用绿地堆放杂物行为,历下城管下达了《责令改正违法行为通知书》。随后,天联超市报送了整治计划,并已整改完部分问题,同时将其余问题明确时间整理完毕。

  (齐鲁晚报。齐鲁壹点 记者夏侯凤超 通讯员赵颖)