点击浏览下一张

  大众网·海报新闻枣庄11月25日讯(记者 武甜莹)11月25日,枣庄市市场监督局发布《2019年度枣庄市餐饮环节第一期监督抽检结果通告》,共抽样检验979批次样品,其中60批次样品项目不合格。

  据了解,枣庄市市场监督管理局组织监督抽检餐饮食品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、粮食加工品、肉制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、调味品等13类食品979批次样品,抽样检验项目不合格样品60批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  大众网记者通过梳理发现,在抽样检验项目不合格样品60批次中,市中区11批次、滕州4批次、峄城10批次、薛城13批次、高新区1批次、山亭7批次、台儿庄14批次。

  在检测的979批次样品中,餐饮食品167批次,9批次不合格;淀粉及淀粉制品51批次,4批次不合格;豆制品71批次,7批次不合格;糕点1批次;粮食加工品158批次,1批次不合格;肉制品23批次;食用农产品366批次,31批次不合格;食用油、油脂及其制品29批次,2批次不合格;蔬菜制品62批次,4批次不合格;调味品50批次,3批次不合格。