原标题:乘客钱包不慎落在济南西站,工作人员联系失主帮忙送还

  11月25日上午,一名乘客在济南西站乘车时,不慎将钱包遗忘在安检处,幸好被车站工作人员捡到。联系到失主后,得知失主已乘车离开,工作人员委托下一趟列车工作人员将钱包捎带给失主。济南西站工作人员王正茂告诉记者,今天上午10点左右,他在车站正常执勤时,突然在安检处发现一个黑色钱包,觉得可能是乘客不慎遗忘,他赶紧捡了起来。

  。

  为了寻找失主的线索,王正茂打开手包,发现包内装有700元人民币,5张医卡通,9张银行卡,另有若干发票和一张销售合同单。王正茂注意到,合同单上有联系方式,便尝试进行拨打,接通后确认对方正是失主本人。

  “太谢谢你们了!”在电话中,失主在电话中向王正茂的热心帮助表示感谢。不过,由于失主已乘车离开济南前往镇江,无法返回车站认领失物,经和车站调度人员沟通,王正茂委托下一趟发往镇江的列车工作人员将钱包捎带给失主。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者戚云雷