原标题:历史时刻!沂蒙老区首条高铁开过来了,鲁南高铁日曲段正式通车

齐鲁网·闪电新闻11月26日讯 提前一年开通!沂蒙老区首条高铁开过来了,鲁南(日兰)高铁日曲段今天正式通车运营!

11月25日6点,鲁南(日兰)高铁开始售票。从此,临沂至济南最快列车运行时间由3小时50分压缩至1小时25分。鲁南(日兰)高速铁路日照-临沂-曲阜段全长235公里,设计时速350公里。

全线设日照西、厉家寨、莒南北、临沂北、费县北、蒙山、泗水南、曲阜东8座车站,除了日照西站和曲阜东站外均为新建车站,初期运营时速300公里。

这是革命老区临沂迎来的首条高标准高速铁路,同时也是山东省“三横五纵”高速铁路网的重要组成部分。  

鲁南(日兰)高铁日照至临沂至曲阜段开通后,山东省内高铁将实现环形贯通,每天将开行8趟环形列车,旅客乘高铁环游齐鲁将成为现实。

相关链接>>>

票价来了!鲁南(日兰)高铁6时开售 济南到临沂北最低101.5元

闪电新闻记者 冯振弘报道