大众网·海报新闻济南11月25日讯

  (记者 张海振)11月25日,山东泉润晟投资有限公司捐资500万元人民币,用于支持山东大学脑与类脑科学研究院在爱德华·莫索尔诺奖工作站的科学研究相关工作。

  11月25日上午,山东泉润晟投资有限公司向山东大学捐赠仪式在山东大学中心校区明德楼举行。

  脑与类脑科学是21世纪人类的重大科学研究。据介绍,山东大学在2015年就提出了齐鲁脑计划的规划,也是国内较早开展脑与类脑科学研究的科研机构,已获得显著的学术成就及行业好评。此次泉润晟投资有限公司向研究院捐赠500万元资费,充实了研究院及诺奖工作站平台的建设资金,对于平台的建设运行及科学研究的持续开展提供了有力支撑。

  山东泉润晟投资有限公司总经理李晗表示,创业多年,回馈高校是他一直想做的事情,希望这次捐赠能起到抛砖引玉的作用,让更多人关心、关注、支持学校建设,今后也将积极以各种方式回报社会。

  爱德华•莫索尔教授表示自己将不遗余力地引领诺奖工作站的科研工作,帮助山东大学提升脑与类脑科学研究水平,助力济南打造省内领先的脑科学研究平台。

  现场签署捐赠协议