齐鲁网·闪电新闻11月25日讯 25日,记者从工业和信息化部官网获悉,推进产品绿色设计示范企业创建工作,支持企业开展绿色设计,根据《工业和信息化部办公厅关于深入推进工业产品生态(绿色)设计示范企业创建工作的通知》(工信厅节函〔2017〕243号)要求,工业和信息化部组织开展了工业产品绿色设计试点企业验收工作。经企业自愿申请,省级工业和信息化主管部门、行业协会、中央企业等单位推荐,专家评审,网上公示等程序,现将工业产品绿色设计示范企业(第一批)名单公布。

工业产品绿色设计示范企业第一批公布名单中共包含61家企业,包括8家电器电子企业,10家机械装备企业,4家汽车及配件企业,6家纺织企业,16家轻工企业,2家钢铁企业,4家有色企业,6家建材企业和5家石油化工企业。

其中,山东共有4家企业入选,轮胎类的为三角轮胎股份有限公司,内燃机为潍柴动力股份有限公司,纺织品为龙福环能科技股份有限公司,食品类为山东香驰健源生物科技有限公司。

通知指出,因试点期已结束,未通过验收的其他38家试点企业,不再列为工业产品绿色设计试点企业名单。

附:工业产品绿色设计示范企业(第一批)名单

(齐鲁网)