未开先热!

  11月26日鲁南(日兰)高速铁路将正式开通运营,但11月24日的一次试跑,就让人们的热情提前点燃了!尤其是人们发现这条高铁居然可以在山东完美地画一个“圆环”,就更激动不已!

  11月24日,G5567/6次“高铁环游齐鲁”体验列车从济南西站出发,在齐鲁大地上沿着泰沂山系周边转了一大圈,又回到济南西站,全程运行时间6小时01分。大家为此兴奋不已,媒体报道基本一致:山东高铁闭合成环。

  报道称:“鲁南(日兰)高速铁路日照-临沂-曲阜段是我国“八纵八横”高速铁路网的重要联络线。线路东端通过日照西站连接青岛至盐城铁路,西端通过曲阜东站连接京沪高铁。这一高铁建成通车后,与京沪高铁、济青高铁、青盐铁路贯通形成环山东省高铁通道。”

  鲁南(日兰)高速铁路日曲段11月26日将开通运营之后,与已建成的京沪高铁、青盐铁路、济青高铁及胶济客专实现连通,在山东省内确实形成了一个高铁环形客运通道,这个环形通道,串起了济南、泰安、曲阜、临沂、日照、青岛、潍坊、淄博等八地市。

  但山东中长期高铁发展规划里边,还有更多更好的“环”。2018年9月,山东省人民政府印发《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》,规划提到,山东规划新增1000公里高铁里程,到2035年,全省路网总规模达到5700公里,同步规划800公里市域铁路,高铁网络覆盖县域范围达到93%以上,高铁通道进出口增加到15个,时速350公里高铁占比提高到80%以上,全面构建“四横六纵”现代化高铁网络,形成覆盖全省的“省会环、半岛环、省际环”格局。

  在这个规划文本中,详细规划了三个“高铁环”:省会环是指从德州-滨州-淄博-莱芜-泰安-聊城-德州;半岛环是指从青岛-日照-临沂-潍坊-烟台-威海-青岛;省际环是指从德州-滨州-东营-潍坊-烟台-威海-青岛-日照-临沂-枣庄-济宁-菏泽-聊城-德州。

  与“三个高铁环线规划”比较,目前鲁南(日兰)高速铁路日曲段开通运营之后形成的“环线”, 属于“中等环”,大于“省会环”和“半岛环”,但小于“省际环”,目前这个“新环线”的优势是,包含了济南和青岛两个核心城市,这对山东的发展意义重大。

  目前鲁南(日兰)高速铁路日曲段开通运营之后形成的“环线”,其意义有以下方面:从东西方向来说,一是山东通过这个环线,和中西部省份有了两个方向的连接。一是鲁南高速铁路日曲段,本身是日兰高速的一部分,日是日照,兰是兰考,而兰考是国家东西向干道上的重要站点,通过这个站点的连接,山东这个“环线”上的城市就有了连同中西部省份的便利;其次,山东通过这个环线,将和未来的济郑高铁实现贯通,而郑州是国家陇海线上的特等站,在未来济郑高铁通车后,山东和中西部省份的人流物流交往将更加便利。

  从南北方向来说,通过这个环线,山东八市融入了我国东部最重要的干线京沪高铁,向北连通京津冀城市群,向南沟通长三角城市群。在未来京沪高铁二线修建之后,这个环线将从东线沿海和西线两边同时连接上述两个城市群,山东将借助环线的贯通实现和两个城市群的更便利链接。

  有“圆环”就会有“圆心”。鲁南(日兰)高速铁路日曲段开通运营之后形成“环线”之后,处于中部的沂蒙山区,物流外出有了新的凭借。未来京沪高铁二线将从南北向贯通这个“环”的中间,未来我省还有意向修建青岛西至聊城至河北邯郸的鲁中高铁通道,如果这条通道修建,将从东西向贯穿这个环的中间,物流外出就更方便了,

  当然,鲁南(日兰)高速铁路日曲段开通运营之后形成的“环线”,还是山东省的第一个高铁环线,在未来另外三个高铁环线贯通后,山东更会面貌一新。

  “省会环”的 “圆心”是济南。“省会环”建设的目的,是让济南和周边城市形成融合发展,对做强做大济南和山东中西部发展,意义重大。

  “半岛环”的“圆心”是青岛。青岛现在是山东新旧动能转化区、中国-上海合作组织地方经贸合作示范区和山东自由贸易试验区“三区”叠加,在国家战略中占据重要位置和地位。青岛的发展壮大,交通必须先行,高铁“半岛环”就是为了解决交通不便的问题。

  “省际环”是环绕山东的周边地市,是最大的一个“环”。在这个环线中,有经济发达的青岛、烟台,也有经济相对落后的中西部地市,对山东经济社会发展有互补融合之效,也对沟通外部省份起到重要作用。

  在这几个“高铁环线”中,大环套小环,大中小环错落有致,对经济社会发展会产生不同却能够相互促进的功能,对构建全省现代化高铁网络起到重要的连接作用。

  鲁南(日兰)高速铁路日曲段开通运营之后形成的“环线”,让人们对未来有了更多的期许,可以想象,如果未来“高铁三环”建成,山东人的工作生活一定会发生天翻地覆的变化!