大众网·海报新闻济南11月23日讯 大风!降雨!降温!山东省气象台于23日06时发布寒潮黄色预警信号和海上大风黄色预警信号:受强冷空气影响,24~25日我省将出现寒潮天气。预计23日夜间~24日夜间,北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部8级阵风9~10级,鲁西北的东部、鲁中的北部、半岛地区和内陆湖面6~7级阵风8~9级,其他内陆地区4~5级阵风7~8级。全省大部地区降温幅度10~12℃,预计25日、26日早晨气温较低,最低气温出现在26日早晨:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3~-5℃,其他内陆地区-1℃左右。为此,另外,23~24日,半岛地区有中雨,鲁西北、鲁中和鲁东南地区有小雨,其他地区局部有小雨。此次寒潮天气过程风力强、降温幅度大,建议相关部门做好防风防寒等工作。

  未来三天天气预报:

  今天白天到夜间,全省天气多云转阴,半岛地区有中雨,鲁西北的东部、鲁中和鲁东南地区有小雨,其他地区局部有小雨;鲁东南地区今天上午有雾。鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区南风3~4级转北风6~7级阵风8~9级,其他地区南风2~3级转北风4~5级阵风7~8级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区0℃左右,其他地区3℃左右。

  24日白天到夜间,鲁东南地区天气阴有小雨转多云,鲁中和半岛地区天气阴局部有小雨转多云,其他地区天气多云。半岛地区北风6~7级阵风8~9级,鲁西北的东部和鲁中的北部地区北风6~7级阵风8~9级减弱到2~3级,其他地区北风4~5级阵风7~8级减弱到3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-2℃左右,其他地区2℃左右。

  25日白天到夜间,全省天气多云间晴。半岛地区北风6~7级阵风8级减弱到3~4级,其他地区北风转南风3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3~-5℃,其他地区-1℃左右。