大众网·海报新闻11月19日讯(记者 蒋甜 通讯员 赵妍) 11月19日,市民国女士和女儿一起来到交运温馨巴士隧道8路调度室,将锦旗和一幅盘子画交到隧道8路驾驶员张刚手上,感谢他两个月前伸出援手,悉心照料在公交车上晕厥的女儿,并拨打120将女儿送上救护车让女儿转危为安。

  “最暖公主抱”回放

  9月18日下午15时,张刚驾驶着隧道8路从灵山卫枢纽站往四方长途站运行,车辆刚驶出隧道,只听车厢后部一阵骚动,有乘客大声呼喊:有人晕倒了!张刚立即停车查看女孩的情况,他问乘客借来了糖块,还把自己的热水倒给了女孩,女孩恢复意识后,张刚和她商量拨打120把她送去医院但被女孩婉拒,得知她要在泰山路下车,张刚决定先继续开车并拜托乘客照看女孩。

  到达泰山路后,女孩仍旧很虚弱无法下车,考虑到安全问题,张刚拨打了120急救电话,救护车到达现场,对女乘客做了基础的身体检查后,张刚将女乘客抱起,送上了救护车担架,最终女孩转危为安。车上乘客纷纷赞美张刚说这是“最暖公主抱”。

  登门送锦旗感谢救命之恩

  19日上午,国女士和女儿一起将锦旗送到了灵山卫公交枢纽站。据了解,国女士是淄博人,女儿在青岛工作,当时事件发生时,国女士正在淄博老家,后来听女儿讲起这件事的前因后果时,国女士在捏了一把汗的同时也对张刚心存感激。

  国女士说,前段时间她一直在淄博老家忙工作,锦旗早就已经做好了但是一直没有时间来青岛。最近她来青岛看望女儿,顺便把锦旗带过来了。通过从集团、公司的多方打听,终于找到了张刚。见到张刚后,国女士和女儿不停得感谢着他,还拿出自己准备的小礼物送给张刚,张刚很不好意思,说这都是自己应该做的,看到女孩现在健健康康,自己也就放心了。