有句话叫做:

  愿你走过半生,归来仍是少年!

  但今儿小编要说的这几个人

  真的是完美的诠释了什么叫做“归来”。

  半生已过,最终还是回到了牢狱中!

  十四“进宫”!六旬老贼再落网!

  11月1日上午,烟台市公安局芝罘分局只楚派出所便衣民警在辖区一农贸市场内,当场将一老汉抓获!而这个六旬老汉正是群众报案要找的扒窃贼!

  9月16日上午,市民王阿姨推婴儿车去买菜,付款时发现挂在车把手的钱包不见了……

  9月19日上午,芝罘区张老太骑电动车买菜,车把手上的钱包被盗,现金2050元……

  10月23日,只楚孙阿姨推小车买菜,车筐内的钱包被盗,有手机一部和70余元…… 

  案发后,民警立即调取农贸市场周边监控展开调查,发现主要针对老人妇女,全都是手推车或骑电动车买菜时被盗,经侦查最终锁定嫌疑人刘某(60岁,栖霞市人,无业),其经历可谓是“十分丰富”,前后14次因盗窃被警方打击处理。没想到这次又进去了。

  目前,刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  已是花甲之年,竟如此屡教不改!

  余生等待他的必将是法律的严惩。

  都说道路千万条,

  可有人却偏偏走违法犯罪的不归路!

  3秒钟手机到手,抓的就是你!

  近日,烟台莱阳市公安局便衣反扒民警在“山会”场地侦查期间,发现一名男子行迹可疑,与之前在“山会”上扒窃手机的嫌疑人高度相似。

  嫌疑人盗窃视频因考虑到现场人员密集,民警遂对其秘密跟踪,在某小区内当场将其抓获,并在其驾驶的三轮车上查获扒窃手机等物品。

  △被盗手机

  经审讯,嫌疑人刘某(男,45岁,黑龙江省人)多次因盗窃被警方打击处理。目前,刘某因涉盗窃罪被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  用刀片扒窃,这对“姐妹花”栽了!

  11月13日,民警再次抓获了一对扒窃“姐妹花”。期间,反扒民警发现一女子负责望风掩饰,另一女子用刀片划破一名受害群众左侧衣兜,二人得手后欲逃跑,被民警当场抓获。

  △被划衣兜

  △嫌疑人扒窃钱包及现金

  经查,陈某(女,49岁,莱阳人)、黄某(女,46岁,莱阳人)对在“山会”上扒窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,二人因涉盗窃罪被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  来源:芝罘公安、莱阳公安综合

  天网恢恢疏而不漏,

  莫伸手,伸手必被抓!

  怕是不知道便衣民警的厉害!

  最后也提醒大家

  一定要提高警惕莫大意!

  钱包、手机等贵重物品随身带好!

  转发+扩散

  尤其是提醒家里的老人,

  增强防范意识,不给窃贼可乘之机!