11月13日20时许,在鄄城县左营乡杜庄村附近,鄄城县公安局交警大队民警开展农村道路交通违法查处行动,当民警对过往的车辆进行统一检查时,两辆轿车一前一后自北向南突然降低车速、靠近路边欲掉头行驶,见此情形,民警怀疑这两车可能存在严重的交通违法行为,随即民警将其拦停。

  两位驾驶员下车以后,都是满身的酒气,民警对后车稍年轻的驾驶员酒精检测仪检测结果为118.1mg/100ml,为涉嫌醉酒驾驶机动车。前车较年长驾驶员面对民警的问话,坚持说不认识后车驾驶员,对于自己满身的酒气,闭口不言,并不配合酒精检测仪检测。当其得知后车驾驶员的酒精测试结果后却猛然说出了后车驾驶员的名字,并询问情况,民警质疑其认识后车驾驶员时,其便尴尬的笑了起来。经询问后车驾驶员,其和前车年长驾驶员是同村的本家人,他们一起在邻村喝过酒,并且前车驾驶员较其早到酒场,酒后驾驶两辆车一前一后同时离开,被民警查住。

  现民警已对不配合酒精测试仪检测的驾驶员已依法抽取其血样,作进一步调查处理。酒后驾驶,并且还“组团”,等待他们的任性行为,将是严厉的处罚。