11月5日,记者从省总工会权益保障部获悉,我省深化行业性工资集体协商,进一步扩大集体协商覆盖面,目前,全省行业集体合同覆盖企业达1.7万余家。

  据了解,省总工会今年将 “深入开展集体协商‘深化提升年’活动”列入2019年全省工会重点工作,进一步明确工作思路,推动提质增效,有力促进了集体协商工作向纵深发展。今年一季度,省协调劳动关系三方委员会部署开展 2019 年全省性集体协商集中要约暨集中签订“1+3”集体合同活动,内容涵盖了集体合同、工资专项集体合同、女职工特殊权益保护集体合同和劳动安全卫生集体合同,全省共现场集中签订集体合同5000余份。省三方成员单位分别带队到现场观摩指导,进一步营造了浓厚的集体协商工作氛围。

  深化行业协商,进一步扩大集体协商覆盖面,潍坊市临朐县铝型材行业、威海市文登区家政行业、滨州市博兴县厨具行业等一大批行业协商工作稳步推进,规范了企业分配制度,稳定了职工队伍。目前,全省行业集体合同覆盖企业达1.7万余家。

  此外,各级工会加强专职指导员队伍建设作为提质增效的重要抓手,坚持高标准选聘,把一大批专业人才吸纳到集体协商工作中来,为基层开展集体协商提供了坚实的人才支撑和专业支持。全省专职指导员人数达390人。

  各级工会坚持集体协商基本原则,结合实际积极创新,不断探索集体协商工作新模式。其中,威海市探索开展“快乐协商·共同成长”品牌创建活动。为切实提高集体协商实效,保障职工获得更多实惠,2018年以来,威海市总工会联合威海市协调劳动关系三方共同发起“快乐协商·共同成长”职工集体协商工作品牌创建活动。参与企业把工龄补贴、先模荣誉、职工技术创新成果等纳入协商范围,以集体合同形式进行确认,同时,严格规范协商程序、保障和测评等环节,各个阶段做到制度齐备、档案规范、文件健全、数据真实。

  (大众日报客户端记者 刘一颖通讯员 孙健 报道)