一名女大学生表示,为了看周杰伦演唱会,提前几个月就开始攒钱。最终花7200元和闺蜜一起买了两张票面价值2000元的票,可是早早来到演唱会现场,票却被偷了。和这位大学生一样,还有很多的市民也纷纷报警,更多的是丢失手机。据了解,仅仅报警丢失手机的,两天的演唱会下来就有60多起。

  拿张纸的工夫门票被盗

  26日和27日,周杰伦在济南连开了两场演唱会,每场超过30首经典歌曲的“暴力输出”,让济南市民和许多从外地特地前来的歌迷大饱耳福!这两天,演唱会上趴在座位上认真写着作业的小学生火了,众多媒体转载,甚至人民日报进行了关注,网友戏称史上成本最高写作业。

  可是您知道吗?还有大量的歌迷为了这场演出也付出了“最高成本”,有的甚至白白付出了成本,连偶像的面也没有见上,因为他们的票被偷了。

  小王是一名女大学生,她和闺蜜都是周杰伦的忠实粉丝,为了能看这场演出,从几个月前就准备了。“几个月前就知道这两场演唱会的消息了,我们就开始攒钱。”

  最终,她们二人花费了7200元购买了两张26日场的票面价值2000的门票。虽然对于她们来说是不菲的花销,但是因为能看到自己的偶像,她们还是兴奋不已。26日,她们更是早早就来到了现场。

  “当时人特别多,我们在等待的时候,门票就放在我的大衣口袋里,为了保险起见,我一直用手握着门票。”小王说,到17:30的时候,她的手暂时离开自己的门票,从自己的包里拿了张手巾纸,“就这么短的工夫,我的门票就没有了。”

  发现门票被偷,小王和闺蜜直接就蒙了。“这可怎么办?不但钱没了,自己偶像也可能看不到了!”情急之下,她们赶紧报警求助。

  偷两张票转手卖6100元

  “我们报警后,就一直等着,后来姚家派出所的民警跟我们联系了!”小王说,当时她们见到民警的时候,民警正在处理另外一起门票丢失事件。

  小王说,她和闺蜜的两张门票,是她们从朋友处购买的,因为朋友买的时候价格就已经超过票面价格了,所以她们购买的价格就远高于市场价了。“民警给我做了记录,到现在还是没有结果。”小王说,当时她们也找了活动的主办方,主办方说没有门票肯定无法进去,“但是说可以让民警联系内场的警察进行调查,我们就盼着,可能是人太多了,到快开场了,也没有任何进展。”

  就这样,无奈的小王和闺蜜,又联系了朋友,最终还是重新买了门票进到了演唱会场。“虽然进去看了,但是这个事情的发生,大大影响了我们的心情。”进场后,小王就去找坐在自己之前那两张门票的人,结果经过询问他们是在17:42从陌生人手里买的,花了6100元。

  “他们也是花钱买的,我们也没有办法,我希望警方可以顺线调查。”小王说,这两天奥体中心派出所也和他们取得了联系,说如果姚家派出所没有立案,奥体中心所可以给立案,因为被盗窃的金额很大了。

  同样,刘女士26日的周杰伦演唱会门票,她记得是在422区的38排,也被偷走,价值700元。还有贾女士的门票在27日的17点发现被偷,“我的门票一直放在包里,一定是被偷走了。”

  丢手机的大有人在

  对于周杰伦的演唱会,粉丝高先生也是盼望着盼望着,好不容易“过五关斩六将”抢到了26日的演唱会门票,但在参加演唱会时,他的手机却被人偷走了。据其介绍,当时人很多,他在检票口排队进场的时候,发现自己的手机没有了。“一开始还以为是掉哪里了,后来11点半看完演唱会去派出所报警的时候,才发现大部分手机都是在检票口丢失的,当时派出所里还有五六个人在等待报警。”

  他介绍说,丢的手机基本都是高档手机,以万元左右的苹果手机为主。据报道,“高先生回忆,派出所的所长说接到100多起(报案),丢手机的大概20多起。”

  真的这么疯狂吗?30日下午,记者也联系了历下警方,丢手机的还真是大有人在。记者了解到,两天的演唱会,都有人报警丢失手机,历下警方经过统计发现,两天丢手机的在60起左右,另外还有报警丢失门票的。

  相关新闻>>

  周杰伦贵阳演唱会,警方抓3人追缴28部手机

  据历下警方介绍,丢失的手机大多是在进场和散场的时候丢失。因为那时,人很多相对拥挤,给窃贼可乘之机。目前,历下警方正在全力调查中。根据初步的调查,警方怀疑是流窜惯偷的可能性较大,但具体的案情有待于进一步的调查。同时,警方也表示,由于现场人太多,很多是趁人挤人下手,破案难度也较大。

  记者查询得知,2018年11月17日和18日的周杰伦贵阳演唱会上,也出现了大量粉丝手机被偷的事情,后来警方抓获三人,追缴被盗手机28部。

  (生活日报记者 李培乐)