大众网·海报新闻滨州10月30日讯(记者 张一帆)10月30日上午,滨州港区。“远大忠诚”和“惠中7”货轮满载集装箱,鸣响汽笛,分别开往青岛港和烟台港,标志着山东港口开通了“滨州—威海—青岛”“滨州—烟台”两条集装箱航线。这也意味着滨州港迈出了集装箱航线运输“从无到有”的关键一步。

  “这两条航线开通前,滨州港的集装箱主要是通过运送铝矾土的货船捎带,航期不固定,给客户带来很大不便。”山东港口渤海湾港口集团副总经理薄传民深有感触。据悉,原来滨州港的货物运输种类以散货、油品、原盐为主。集装箱的运输没有专门的集装箱货船,只能通过“捎货”的方式运送。客户想要运送货物,有时候是要碰运气的,遇到跟自己的时间需求相符合的货船,就可以委托捎带。不过这些货船捎带货物的送达时间不确定,有时候提前送达,有时候则需要等待很久。

  集装箱靠“捎货”的难题在“滨州—威海—青岛”、“滨州—烟台”两条集装箱航线开通后迎来破解转机。两条集装箱航线近期每周一班,远期每周两班,可有效提升滨州港氧化铝、散盐、铝制品等货物的吞吐量。滨州港腹地有海运运输需求的企业可以享受到班期固定、运量大、可预测、计划性强的集装箱运输。“我们要做的是,不但提供功能,还创造需求。”薄传民说。临近港口的北海经济开发区有大量闲置土地,两条集装箱航线开通后,广袤的土地潜藏商机。有临港运输需求的企业可以依托便利的交通运输在此投资建厂,从而引导临港产业的发展。

  据了解,山东港口集团成立以来,坚持港口规划“一盘棋”、服务管理“一张网”、资源开发“一张图”,以集装箱业务一体化改革推动发展破局,已经先后开通了8条集装箱运输航线,实现了多方共赢的大好开局。“滨州—威海—青岛”、“滨州—烟台”两条集装箱航线开通后,有利于提升滨州整体集疏运能力,为山东港口服务滨州临港产业发展和促进区域经济产业转型升级奠定基础。山东港口滨州港作为山东对接京津冀一体化的海上北大门,将充分发挥地理区位优势,与青岛港、威海港、烟台港以及各航运企业,共同构建鲁北地区海上物流运输网络体系和综合物流服务平台,为全省港口改革发展贡献力量。