原标题:全国美展主题参观日——山东美术馆“园长有约”公益讲座火热进行

  第十三届全国美术作品展览中国画作品展自9月26日于山东美术馆开幕以来,得到了社会各界的广泛关注,观众热情高涨,观展人数屡创新高。山东美术馆一直以来扎实的口碑配合国展的影响力,使美术馆成为了更多人的度假选择,美育理念更加深入人心。

  今日,山东美术馆开展了全国美展主题参观日。园长、老师相约山东美术馆参加周二“园长有约”公益讲座,聆听美展进京作品画家孙春龙先生谈全国美展作品。

  艺术是一种创作,创作有背景、立意和绘画语言的构成,孙老师结合美展导向与时代背景,从一个画家的角度,向大家阐述了《追梦太空》的创作思路,让大家更能深层次地去理解和欣赏艺术作品。

  孙春龙又结合自己以往的作品创作过程,让大家更多维地了解绘画创作的题材选择,如何放射性地发挥艺术家的创作想象。这个创作想象的过程也是我们幼儿老师指导孩子进行艺术创作的最可贵的要素。

  讲座结束后,在孙春龙的带领下,老师们一起参观了第十三届全国美展作品。大家被一幅幅气势磅礴的作品深深震撼,深切的感受到艺术的博大精深。

  逐梦太空孙春龙张园园220cm×180cm 中国画

  (新时报)