10月7日16时20分许,金锣大桥路段,一男子唐我在大桥西侧的非机动车道上。临沂交警特勤大队民警刘元贺、辅警刘天骄、贾文龙巡逻时发现该男子,及时采取措施将男子叫醒。

  经查看,该男子身上并没有受伤的痕迹,席地而卧、枕臂酣睡、满脸通红,身上散发出阵阵酒气,旁边停放了一辆电动车,初步判断为酒后行为失控,就地睡着了。

  随后,民警将他叫醒并扶到路沿休息,询问情况。

  民警询问过程中,该男子一直是醉酒状态,语无伦次。经过一番努力,才了解到该男子喝酒断片了,回家路上犯困,停下车躺在马路上就睡着了。

  民警通过男子提供的手机号,联系上他的家人说明了情况,要求其亲属过来将他接回家中。在等待其亲属的过程中,该男子多次要骑车离开。为保障其安全,民警制止了他的行为,并对其进行了耐心地劝说教育。

  当日下午5点左右,男子亲属来到现场将他安全带回,其亲属对民警及时的援助表示感谢。

  临沂交警 齐鲁晚报·齐鲁壹点