9月24日上午,济南市体育局、济南奥体中心、济南市全民健身中心相关负责人参加“直面问题践行承诺”——《作风监督面对面》大型电视问政节目录制,就市民关心的问题作答。

  奥体中心是位于济南市东部的综合性体育场馆,市民管卫住在奥体中心周边,平常经常来这里健身、运动,她本人持有会员卡。前不久,她带朋友来游泳,在游泳馆前台买票时得知,这里只能使用现金购票,前台工作人员说:“手机或微信的话需要到会员中心,咱现在还暂时没解决这一块儿。”

  管卫对此有些犯难,“我在奥体中心游泳游了十二三年了,就是带着朋友来买单人的票不能用微信,支付宝,还得跑到会员中心去挺麻烦的。觉得应该安装个这个设备方便市民,夏天来游泳的很多,带现金的很少。”

  对于年轻人来说,随身携带现金的人数更少,平常基本上都是使用支付宝和微信支付的年轻一代,早已经习惯了移动支付的便捷。奥体中心何时才能实现手机支付呢?

  济南市体育局副局长、济南奥体中心党委书记吴志东在现场表示,根据群众的需求,去年财政中列支了这个项目,截止到目前,前期的采购,包括设备调试已经基本结束。“微信的话,估计明后天就能使用,支付宝要到国庆节后投入使用,这样将满足群众的缴费需求。”届时一场三馆将全部实现移动支付。

(齐鲁壹点)