大众网·海报新闻喀什9月22日讯(记者 仇晶 通讯员 陈瑞祥)9月日22上午,首次“鲁疆情·喀什行”山东“鲁疆号”援疆旅游专列团欢迎仪式在新疆喀什古城东门成功举行,来自山东各地的近千位游客朋友走进喀什。喀什地委组织部副部长、山东省援疆指挥部党委副书记邓泽宇等出席欢迎仪式,麦盖提县委副书记、日照市援疆指挥部指挥丁辉和喀什地区文广旅局等部门负责人参加活动。

9月日22上午,首次“鲁疆情·喀什行”山东“鲁疆号”援疆旅游专列团欢迎仪式在新疆喀什古城东门成功举行。

  为贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,山东省援疆指挥部精准对接受援地发展需求,立足喀什地区丰富的自然和人文旅游资源,发挥旅游业综合带动功能,加强对接交流,积极促进鲁喀各族人民交往交流交融,组织开展了此次“鲁疆号”援疆旅游专列。作为具体实施这次活动的日照市援疆指挥部,在第一时间作出安排,科学规划线路,发动全体援疆干部人才参与,广泛招徕客源,积极协调联系有关部门和旅游机构,精心组织实施,推动“鲁疆号”旅游专列顺利开行。

山东游客汇集在喀什古城。

“鲁疆号”援疆旅游专列。

  “鲁疆号”援疆旅游专列于9月17日从山东日照火车站出发,全程共14天,行程包括宁夏中卫,甘肃张掖,新疆喀什、麦盖提、巴楚、库尔勒、吐鲁番、哈密等三省八市(县)的特色旅游景点。22日抵达喀什,正式开启3天2夜的喀什之旅。在喀什的主要行程安排在喀什市、麦盖提县、巴楚县等市县,将游览喀什古城、艾提尕尔清真寺、香妃墓、N39°沙漠景区、刀郎画乡、红海景区等最具地方文化特色的历史人文景观和风景名胜。很多专列游客旅游不忘献爱心,自发相约携带了“爱心小背包”,准备了一些衣物和书包图书,捐献给当地一些困难家庭的孩子们,这些过冬衣物和书包图书对当地贫困家庭无疑是“雪中送炭”,有力地加强了鲁疆两地群众的交流、交往、交融。