2019年8月168个重点城市排名前20位和后20位城市名单

  9月17日,生态环境部发布了2019年8月和1-8月全国空气质量状况。在8月份168个重点城市榜单中,山东无城市排名“气质”后20位,而在一个月前的7月,山东共有淄博、济南、滨州、泰安、临沂、聊城、东营、枣庄8个城市排名后20位。

  2019年7月168个重点城市排名前20位和后20位城市名单

  从8到0,山东这一个月经历了什么?

  一方面,台风“利奇马”登陆山东,洗去了空气中的尘埃,另一方面,山东在紧锣密鼓加大大气污染防治工作力度。

  8月5日,山东召开全省大气污染防治工作推进视频会议,全面落实国家2019年1-6月环境空气质量预警座谈会和重污染天气应急预案修订部署动员会精神,通报2019年1-7月环境空气质量情况,分析当前全省大气污染防治面临的严峻形势,研究部署下一步重点工作。

  8月7日,山东召开督察整改工作推进会,落实第一轮中央生态环境保护督察及“回头看”反馈意见整改、挂牌督办、第四督战队现场督战等情况进行调度,并就组织开展“1+1+8”污染防治攻坚战驻区督察作了安排部署。

  8月14日,山东召开全省重污染天气应急工作调度座谈会议,就重污染天气应急预案和应急减排清单修订以及重点行业企业绩效分级等工作进行调度,并对今年秋冬季重污染天气应对工作进行了安排部署。

  8月15日,山东召开全省生态环境执法工作视频会议,通报2019年以来全省生态环境综合执法行动开展情况,分析当前全省生态环境执法面临的形势,研究部署生态环境综合执法等重点工作。