9月5日上午,省城济南荷花路附近一处水塘,一位七十多岁的老人不慎落水。发现异常后,老人的家人和邻居连忙打捞未果,只好求助济南蓝天救援队。

  9月5日中午十二点多接到求助电话后,蓝天救援队一车六人带上橡皮艇等装备赶往现场。到达现场后,救援人员发现有一段二三百米的路汽车无法行走,队员们只能将橡皮艇等装备抬过去。

  据了解,9月5日上午八点多,有人远远的看到老人骑着三轮车由南向北走,过了一会儿就看到三轮车停在大约五六十米处的小路上,可人不见了。有人过去看了看,却不知道老人去哪儿了。由于小路的两侧多是水塘,所以大家怀疑老人可能不慎落水。

  接到老人家人的报警后,有消防员赶到并协助家人乘小船用长杆打捞未果。到场后,蓝天救援队队员经过了解得知:该水塘深大约两米多深,水下杂草丛生比较复杂。考虑到水塘的水流动性差,人若溺水不会漂太远。

  于是,三位救援队员坐橡皮艇、带着声呐仪在老人可能落水的水域范围内仔细进行排查寻找。很快,救援队员就发现可疑点,随后开始用工具打捞。不到五分钟,溺水的老人被打捞上岸。不幸的是,经医务人员确认,老人已溺水身亡。

  目前,老人溺水原因也在进一步调查中。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 尉伟