9月2日-2日两天,鲁西南、鲁东南等地区局部仍有阵雨或小雨来袭,风力也逐渐加大,公众出行注意带伞,做好防雨防风工作。

  1日,鲁东南和鲁中地区局地出现了雷雨和阵雨天气,傍晚到夜间,临沂、泰安、东营和济南都出现短时强降水,雨势较大。

  9月2日白天到夜间,鲁南地区天气多云间阴局部有阵雨,其他地区天气多云间晴。南风短时北风3级。最高气温:内陆地区31℃左右,沿海地区27℃左右。

  3日白天到夜间,鲁中的东部、鲁南和半岛地区天气多云间阴,半岛地区有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。半岛地区北风3级逐渐增强到4~5级阵风6级,鲁南地区北风3~4级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:内陆地区31℃左右,沿海地区27℃左右。

  气象专家提醒,9月2日到3日,山东全省时不时有阴雨来“叨扰”,降雨的同时气温也会有所下降,建议降雨地区的公众注意保暖,出门携带雨具。

  来源: 中国天气网