原标题:岱庙街道花园社区开展“残疾预防日”科普宣传教育活动

  2019年8月25日是全国第三个“残疾预防日”,为增强社区居民的残疾预防意识,近日,花园社区开展了“残疾预防,从生命源头做起”科普宣传文艺演出宣传教育活动,社区党员、文体志愿者、网格员、楼长、社区居民、残疾家庭,共计150余人参加。

  活动通过文艺演出、悬挂横幅、张贴宣传画、发放预防残疾知识宣传手册、以及进行残疾预防知识讲解,为广大社区居民宣传残疾预防知识,提高公众预防残疾意识,从而减少残疾的发生。围绕残疾预防核心知识,广泛普及预防遗传和发育障碍、疾病、伤害等致残的科学知识、方法,增强了大家对残疾预防的意识,增进大家对残疾人的了解、对残疾人事业的支持。

  通过此次宣传活动,让社区居民认识和了解残疾类别,充分提高了居民群众从我做起、自觉预防残疾的意识,营造了关注残疾人、做好残疾预防的良好氛围,同时宣传了残疾预防相关法规、政策,宣传党和国家对残疾预防工作的重视和支持,以及对残疾人的有关帮扶政策,从而更好的帮助残疾人,此活动受到广大居民一致好评!

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 孙玉唐 通讯员 张炎佳