大众网·海报新闻济南8月26日讯(记者 张珈玮)碎花裙、白面纱、长头发,谁也想不到这身行头竟是一位中年大叔的打扮。今年7月底以来,济南警方连续接到多起报警称,在儿童医院北门人行道上连续三辆电动车被盗。通过现场走访,民警发现嫌疑人是一名中年女性,身着浅色裙装,一直戴着深色棒球帽,戴着白色纱巾捂着面部,没想到这却是一名中年大叔,男扮女装只是为了盗窃作掩护。目前,嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理。

  据警方介绍,接到报警后,民警通过现场走访,发现嫌疑人身着浅色裙装,一直戴着深色棒球帽,戴着白色纱巾捂着面部,看上去是一名中年女性。但根据这个线索,办案民警没有查到有用信息。于是,民警又来到案发现场周边,反复查找嫌疑人的踪迹,终于获取了一张嫌疑人作案时的正面图片。经过办案民警的多方工作,发现照片上的人像和前科人员秦某山有点相似,但民警随后了解到,秦某山户籍信息登记是男性,这让调查工作陷入瓶颈。随后,办案民警主动出击围绕嫌疑人进一步开展工作,了解到,秦某山一向惯于男扮女装,进而确认了在儿童医院实施盗窃的嫌疑人就是秦某山。

  民警顺线出击,在槐荫区古城村找到了一辆在儿童医院被盗的雅迪电动车,同时找到购买人刘某某,后通过倒查找到了销赃该电动车的周某梅、刘某玲。经审查,二人对明知是被盗电动车而进行销售获利的违法行为供认不讳。(现该二人已被治安拘留)。根据刘某玲供述了秦某山销赃的地点,刑警大队便衣中队侦查员与南辛庄派出所民警,通过长时间蹲点守候,终于在8月20日将秦某山(秦某山,男,51岁,德州禹城人)抓获。经审查,秦某山供述了其在槐荫区儿童医院北门人行道盗窃三辆电动车以及在济南市历下区、市中区等地盗窃多辆电动车的犯罪事实。目前,嫌疑人秦某山已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 

责任编辑:巩小龙