大众网·海报新闻济南8月26日讯(记者 梁雯)据山东省气象台预计,今明两天山东自西向东有小雨,鲁南地区局部伴有雷电和7~8级阵风。本次降雨过程结束之后,山东省降雨将减少,今年雨季于8月27日结束。

  山东短期天气预报:

  今天白天到夜间,全省天气多云转阴有雷雨或阵雨。半岛地区南风短时北风3~4级,其他地区偏东风转北风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:全省一般在29℃左右。

  27日白天到夜间,鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云。半岛地区南风短时北风3~4级,其他地区北风短时南风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:内陆地区30℃左右,沿海地区28℃左右。

  28日白天到夜间,全省天气多云转晴。半岛地区南风3~4级转北风4~5级,其他地区北风3~4级。

  最高气温:鲁西南和鲁西北的西部地区32℃左右,沿海地区28℃左右,其他地区30℃左右