去年8月,德州小伙孙某涉嫌擅自挪用车牌,酒驾,被交警查获,此后,孙某因故离开交警队,从此消失。在此期间,孙某妻子由于找不到人,也通过法院进行了公告离婚。8月20日,消失近一年后,孙某在山东省德州市齐河县被抓获。目前,案件正在进一步的处理中,孙某也将面临他应得的处罚。

  据悉,2018年8月5号,济南市交警槐荫大队在监控侦查中发现,孙某为逃避处罚,将自己的车牌号挂在了另一辆的车上,并开在道路上行驶,进行了违章。由于车辆号牌与车辆不符,交警大队对孙某进行查获,当场发现,孙某涉嫌酒驾,随后,民警将孙某带回交警大队,进行仪器及血液查验后,确定孙某体内酒精含量为143mg/100ml,属于酒驾。

  之后,据槐荫交警大队肇事处理中队副中队中张庭富介绍说,孙某当时称妻子马上临产,交警同意孙某先回家陪产,再回交警队接受处罚。孩子顺利生产后,孙某便消失了。由于找不到孙某,孙某妻子向法院提起了公告离婚,并进行上访寻人。在消失了一年后,于2019年8月20号晚上,最终孙某在老家齐河被抓获。目前,案件正在进一步的处理中,法网恢恢疏而不漏,孙某也将面临他应得的处罚。