在济南,一位出租车司机喝酒开车拉客,当晚与一辆轿车迎面相撞,车上三人均多处骨折受伤。第二天,出租车司机竟从医院逃跑。近日,出租车司机钟某经过近5个月的东躲西藏,终被警察抓获。同时,并处吊销驾驶证10和半年以下的拘役。

  昨天,这名醉酒司机刚刚结束看守所的生活,等待他的正是法律的审判。8月13日晚19时左右,民警在后续的调查走访、摸排、信息研判后,经过数据演算,于高新区草山岭某烧烤店将钟某抓获。经讯问,钟某对其违法行为供认不讳。

  据悉,今年3月3号,槐荫交警接到报警称,在槐荫区济齐路发生交通事故。民警赶到现场发现,出租车四轮朝天,完全翻倒在路边,出租车司机被卡在驾驶室,已经昏迷。在出租车旁,一辆白色轿车车头受损严重,两辆车都接近报废。此时,120救护车到了现场,将出租车后座上的乘客和白色轿车上的驾驶员送往医院。但是出租车驾驶员却卡在驾驶座无法出来,现场消防救援人员对车体进行了破拆,终于将其救出,当晚送往医院救治,并对该驾驶员进行了抽血酒精检测,检测结果为139.2mg/100ml,出租车司机涉嫌醉酒驾驶机动车。

  民警在对当晚两辆事故车的检查、现场痕迹分析、受伤人员的调查中发现,出租车驾驶员钟某,德州齐河人,当天饮酒后,接到电话称有乘客要从德州去济南,于是钟某便开车带着乘客开往济南,这才在济南市槐荫区济齐路发生了交通事故。次日下午,当民警赶到医院准备对钟某进行初步询问时,却发现病床上空无一人。

  在随后的事故调查处理期间,民警多次电话联系钟某,而钟某电话始终处于关机状态。民警多次到钟某户籍地和暂住地查找,也未找到钟某。经调查,民警认定钟某承担事故的全部责任,且涉嫌危险驾驶罪,4月24日,民警将钟某列为网上逃犯。近日,经过近5个月的东躲西藏,出租车司机钟某终被抓获。同时,并处吊销驾驶证10年和半年以下的拘役。