大众网·海报新闻济南8月22日讯(记者 贺辉)济青高速改扩建项目正式通车近一个月来,货车占用左侧两条车道行驶的交通违法明显上升。以高速交警历城一大队为例,20多天来已查处货车不按规定车道行驶161起,均被交警依法处罚款100元、记3分。

  近日,山东高速交警一支队历城一大队的民警在巡逻中发现,一辆鲁G号牌的普通货车在青银高速济南段违法驶入左侧第二车道。民警拍照固定证据后,将其引导至收费站进行了处罚。

  济青北线改扩建项目正式开通近一个月以来,货车不按规定车道行驶交通违法行为明显上升,仅历城一大队就查处了161起。针对这种情况,山东高速交警一支队近期进行了集中整治。

  高速交警提醒,目前济青高速实行分车道管理,单向4条行车道从左至右依次为:小客车道、客车道、客货车道、客货车道。小客车四条车道均可行驶,客车可在第二、三、四条车道行驶,货车(包括轻型货车)只能走第三、四条车道。货车占用左侧两条车道的,属于不按规定车道行驶,将被记3分、罚款100元。